吉野家 関目店に深夜に訪問。飲んだ後の〆ご飯を食べに行ってきました。
吉野家幻のメニュー「牛・豚キムチクッパ」が9年ぶりに復活、新しく生まれ変わって7/29~9/14までの期間限定で再登場との事で食べてきました。
クッパの種類は牛キムチと豚キムチがありますが、昨日牛の方を食べたので、豚キムチクッパ(大盛)+激辛+半熟玉子をオーダー。激辛は無料で変更できますとの事なので、激辛好きの私は当然激辛でオーダー。
豚キムチクッパのスープは昆布・かつお・しいたけ・牛肉エキスをたっぷり効かせたコチュジャンベースの旨辛スープ、これに豚肉、キムチ、もやしナムル、豆腐、ご飯が入っています。
豚キムチクッパは牛キムチクッパと食べ比べると、たれで煮込んでなくたれの甘味が無い分、旨辛スープの辛みをよりダイレクトに感じられます。牛よりもコクがなく感じますが、シンプルな味わいでこれはこれで美味しい。キムチ、もやしナムル、豆腐もスープとの相性抜群。
豚とキムチは食材として合うのでこれは美味しかったですが、逆に前日の牛の方は食べ慣れた牛丼のタレの味付けがいかに良く出来たものかを再確認させられ、次回食べるならもう一度牛キムチクッパを食べてみたいと思います。