ココカラサキゑさんに訪問しました。大阪市淀川区にあり、最寄り駅は東三国、新大阪になります。

限定 7種の魚介の冷やしそば(大盛)+ご飯をオーダー。

スープは魚介×醤油ダレ。あご出汁をメインに7種類の煮干や節をブランドした和の一杯との事。7種類の煮干を使われているだけあって、煮干しの出汁感が強く前に出たややオイリーなスープ。醤油ダレの塩分濃度はやや濃い目。
麺は多加水中細平打ちストレート麺。茹で加減は固め。エッジの立った四角い断面の麺は、艶がありコシ弾力抜群、喉越し良く食感を楽しめ、味わい深い。麺量が多いものの、箸が止まらずいくらでも食べれてしまいます。
具材は鶏ムネチャーシュー、豚レアチャーシュー、メンマ、白髪葱、水菜。どちらのチャーシューも味が濃く、鶏ムネチャーシューの淡白な味と濃いめのスープが合い、豚レアチャーシューは柔らかく食べやすい。
残ったスープにご飯を投入し、冷たいスープの〆雑炊風にし、最後まで美味しく完食しました。