牛骨ラーメン 闘牛士さんに行ってきました。谷町筋沿い、四天王寺にあります。
ここは穴場です。これだけのスープの完成度でうまいのにいつ行っても空いています。今まで座れなかったことはありません。

ここのラーメンは神戸牛・佐賀牛・A5ランクの黒毛和牛の牛骨を24時間以上かけじっくり煮込んだスープです。
スープは醤油と塩があって、どちらもうまいです。なのでいつも食券を買う直前までどちらのスープにするか悩みます。
他のお客さんを見てもだいたい半々くらいでしょうか?個人的に塩の方がご飯に合うような気がします。
この日は塩にしました。昼の部の時間に行くとご飯とキムチが無料で付き、あと昼も夜ももやしのナムルとニラのキムチがサービスで付きます。
つまり昼間行くとこれら4品が無料で付いてくるのでかなりお得です。もやしのナムルはうまいのでついラーメンを食べた後にも食べてしまうほどです。
スープはあっさりしているのにコクがあり、塩を食べると牛骨と知らなければライト豚骨系と間違えるような味です。醤油ももちろんうまいです。だいたいここに行くと交互に食べてる感じですね。
具は牛スジ等の牛肉がゴロゴロ入っています。肉増しでも1000円切ってるので安いと思います。よほど肉が好きでなければ肉増しは多いので注意です。