韓国でよく飲んでたコグマラテ!
고구마は韓国語でさつまいもです〜
小熊ラテではなく「さつまいもラテ」のことです
美味しいのになかなか日本で飲めるとこがなくて
(期間限定でやってたりするけど韓国風はなかなかない)
インスタントを買ってみました〜
牛乳(温冷どっちでもOK)か水かお湯に
溶かすだけ
え、こんなに簡単に飲めていいの??
っていうのが最初の感想です
自分で作ったときはさつまいも裏ごしして
お鍋に牛乳でのばして、、
なのにそこまで上手にできなくて、、
それが簡単に味わえるのは嬉しい!!
お湯で溶かすパターンと牛乳で溶かすパターンで
作ってみたけどあっさりすぎたり
濃さを感じたりしたので
私流の作り方。
(作り方っていうほど大々的じゃないですね)
①マグカップに水と牛乳をハーフハーフで入れる
②レンジでチン!(牛乳温めモードにしました〜)
③コグマラテの粉末を溶かす
〜以上〜
お湯沸かすのすら面倒くさくてレンジで済ます技
本場のコグマラテに比べたら
さつまいも感は少ないけど
甘くてホッとする美味しさです
結構甘いのであっさりが好きな人は
お湯、お水で溶かすのが良さそうです〜
牛乳で作るのも濃厚で美味しいけど
甘さをさらに感じたので私的には
お湯と牛乳のハーフハーフがやっぱり良いです
おやつタイムや寝る前に小腹が空いたな〜
っていうときに飲むとお腹が満たされます
外箱もパウチもすべて韓国語なので
いくら韓国語をかじってたといっても
私のレベルじゃ翻訳できないので
こういう時は韓国好きの方には
きっとお馴染みのpapagoで翻訳
何語を何語に訳すか、
音声、会話、画像どれを訳すか選ぶだけ。
今回は画像を訳すので「画像」を選択!
パシャっと撮るだけで