食洗機ってどうやって使ってるの?
と、人によって様々だと思いますが
私の食洗機の使い方ですが
食器はちょっと手抜き程度で
予洗いしてから
泡は溜め水感覚でササっと流して
半分泡が食器に付いた状態の時もありつつ
食洗機に入れています。
使ったあとの食器を
そのまま入れることは
ほぼないです。
食洗機の洗剤の量は少なめにしてます。
食洗機のモードはスピーディ。
予洗いの洗っている最中は
桶はないのですが
溜め水感覚で洗うことで
水を流しながら洗うっていうことが
無くなったので
水道代の節約にも繋がっていると思います。
実際に
食洗機を使い始めて驚いたのは
水道代が下がったこと。
私にはこのやり方が向いているようです。