9月のご案内につきまして、本日リピーター様、優先受付ご登録の方にメールをお送りいたしました。
※万が一届いてないという方はお手数ですがご連絡くださいませ。
9月は、フランスから直送のエシレバターを使って、バターを楽しむ焼菓子2種類を作るレッスンです。
メニューは、
「マドレーヌ」と「ブロワイエ」です。
マドレーヌは以前「体験レッスン」を設けていた際のメニューですが、今回バターをより一層楽しめるレシピに改良しました。
ブロワイエは、フランス ポワトゥー・シャラント地方のお菓子で、直径20㎝や30㎝の大判で焼いたクッキーを、ゲンコツなどで砕いてみんなで楽しく食べるお菓子です。
実習では食べやすいよう小さく焼いてお持ち帰り頂きますが、ぜひご自宅では大きく焼いて楽しく召し上がっていただけたらと思います♪
どちらも工程はシンプルな基礎的なお菓子で、普通のバターでも楽しめますが、今回はフランスの高品質バター「エシレ」を使って、バターの味を楽しんでみましょう♪
リピーター様、優先受付の方の募集開始は、8月9日(金)21時からとなります。
ご新規の方の募集は空きのある日程で、後日ブログにて募集致します。
皆さまのご参加をお待ちしております。