千葉県 南流山・流山おおたかの森
カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps です。
ご訪問ありがとうございます。
9月にロースイーツお茶会に
参加したのですが
今回は実際に作り方を教えていただけるとのことで
レッスンに伺いました。
こちらは実習したものではなく
先生が試食用にご準備くださった
チーズケーキ。
といってもチーズは一切使っていません。
味はまさしくチーズケーキ♡ 美味しい~♡
ロースイーツとは
白砂糖、卵、乳製品、小麦粉などを使用せずに
つくる非加熱のスイーツのこと。
48℃以上の熱を加えずに調理するローフード(生の食べ物)の考え方が
ベースになっている。スイーツながらわたしたちの体になくてはならない
酵素やビタミン、ミネラルを摂取することができるのが特徴。
(レシピより引用)
チョコバナナタルトと
こちらのブラウニーをレッスンして頂きました。
えっ?!これで固まるの?と
目からうろこの連続!
自分で作ったものは持ち帰りだったのですが
試食で夜までお腹いっぱい♪
その日は冷凍して後日いただきました。
自然な甘みと
ナッツの香ばしさ!
美味しくてお腹にたまって
ダイエットにぴったりです^^
教えていただきましたのは
カルトナージュレッスンにもお越しくださっている
~リアン~小林先生
常に前進し続けていらっしゃって
真似したくても真似できない先生です♡
カルトナージュ レッスンのご案内