千葉県 南流山・流山おおたかの森
「 カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps 」です。
ご訪問ありがとうございます。
今日は*Juillet作品展の打ち上げランチがありました。
皆様とご一緒できて本当に楽しかったです。
そしてお疲れ様でした。
お疲れつながりで^^
夏の疲れを取るスイーツとして
イギリスでは定番らしい
「 サマープディング 」
先月末、英国菓子レッスンで
教えていただきました。
こちら、小さく見えますが
直径14cmあり、5・6人分位かな?
お鍋の中ぜ~んぶベリーです。
数種類入っています。
ぐつぐつ♪ ぐつぐつ♪
完成後はキンキンに冷やしていただきます。
漉すとか蒸すとか
想像していたプディングの作り方とは全然違っていて、
それが逆に簡単で嬉しいです!
先生のお見本を試食させていただき
自分で作った物はお持ち帰り。
翌日の方が美味しいとのことでしたが、
シロップもまんべなくしみわたり
甘酸っぱいベリーがザクザクでてきて
美味しかったです。
このまま食べてもいいですし、
カスタードソースや生クリームを
上からかけて頂いても美味しいそうです。
カルトナージュ レッスンのご案内