タッカンマリとサムギョプサル | 千葉県流山市カルトナージュ&スイーツデコレーション教室 Salon du Printemps

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お好みの布で素敵なインテリアを ~カルトナージュ~
粘土で作る手のひらサイズのスイーツ ~スイーツデコレーション~
どなたでも簡単に楽しめるクラフトです。「楽しい♡」をご一緒しましょう。

引き続きソウル日記です。


今回お店でまともなお食事したのは2回だけかもしれません。
2つとも有名店。


タッカンマリ
「 陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」

 

鶏丸1羽をにんにく・塩スープでぐつぐつ。 お店のお兄さんが骨ごとチョキンチョキンしてくれます。
これを辛いタレにつけていただくというもの(勿論このままでも)

しめのククス(うどん)がスープの旨みを吸って、これがまた美味~♪
タッカンマリ大好きです。



サムギョプサル
「 八色サムギョプサル 」

 

お肉の脂身は苦手なのですが、傾斜した鉄板で脂を落としながらカリッと焼くので
私でも大丈夫。

このお店の売りは、名前の通りお肉を8種類のタレに漬け込んであるということで
ハーブ味・カレー味・コチュジャン味など色々なお味が楽しめました。
色々盛られた葉野菜にくるんでパクリ♪

これに海鮮鍋が付いて3万ウォン(今円安なので1人1700円位かな?)
このお値段でお肉がっつり~!! 大満足です^^


これ以外はすべてホテルで済ませました。
何せ1日2食でよいほど、朝寝坊の生活をしたものでして^_^;

続く