4月がスタートしました。
先日3月31日は
〈Easter イースター〉でしたね。
3月の〈サロンレッスン〉
「春のサンドイッチパーティ」へは
たくさんの方に足を運んでいただき、
ありがとうございました♪
いろいろな春のティーテーブルを
用意していたのですが、
桜の開花が遅れていたので、
ミモザに始まり、イースターで終わりました。
マシュマロのヒヨコは
没になったもの。。。
ティーカップに浮かべる予定
だったのですが、
重過ぎて溺れてしまうため、
最後のクラスでお披露目だけ(笑)!
準備していても、
こんなお蔵入りも毎回たくさんあります。
春らしい雰囲気が伝わったら嬉しいです。
最後は‘バタフライケーキ’で。
そして、〈エイプリルフール〉
フランス菓子『ポワソンダブリール』
を習いました。
魚の形をしたパイで、
4月1日にいただくそうですよ。
生地を作るのか大変でしたが、
なんとか膨らんで可愛く完成♪
ただレッスン用に10個以上
作るのは難しいかな。。。
ようやく桜の開花も始まって、
春爛漫ですね〜