久しぶりに、銀座『渋谷 ロゴスキー』へ。

…かつて、渋谷の名店だったので、

今も‘渋谷’の冠が付いてますね。



老舗のロシア料理で、

寒い日は特に最高です。


ロシアで紅茶をいれる用具

サモワール’が店内には

たくさん飾られています。



お料理のプレートは色鮮やかで美しい!

「前菜とサラダの盛り合わせ」



「ゆで卵とひき肉のピロシキ」

…具材は選べますが、

ゆで卵が定番なんですよ〜



「ウクライナ風ボルシチ」



「サーモンパイ包み」



デザートには「洋梨のパフェ」

「ジャム入りのロシア風紅茶」


どれも美味しかったあ♪


〈コース料理〉の始まりは、

ロシアからって、ご存知ですか?

寒い国で温かいものを温かく提供するためで、

その後、フランスへ伝わりました。



先月の『ロシアンティー講座』
復習みたいでした。

他にも「講座の後、行ってきました!」
という声をいただいて、
皆さんが興味を持ってくれることに
嬉しくなります♪♪♪