久しぶりに、銀座『渋谷 ロゴスキー』へ。
…かつて、渋谷の名店だったので、
今も‘渋谷’の冠が付いてますね。
老舗のロシア料理で、
寒い日は特に最高です。
ロシアで紅茶をいれる用具
‘サモワール’が店内には
たくさん飾られています。
お料理のプレートは色鮮やかで美しい!
「前菜とサラダの盛り合わせ」
「ゆで卵とひき肉のピロシキ」
…具材は選べますが、
ゆで卵が定番なんですよ〜
「ウクライナ風ボルシチ」
「サーモンパイ包み」
デザートには「洋梨のパフェ」
「ジャム入りのロシア風紅茶」
どれも美味しかったあ♪
〈コース料理〉の始まりは、
ロシアからって、ご存知ですか?
寒い国で温かいものを温かく提供するためで、
その後、フランスへ伝わりました。
先月の『ロシアンティー講座』の
復習みたいでした。
他にも「講座の後、行ってきました!」
という声をいただいて、
皆さんが興味を持ってくれることに
嬉しくなります♪♪♪