クリスマスシーズンに当選した!
料理教室検索サイト<クスパ>さんからの
クリスマスプレゼント♪
https://cookingschool.jp/school/teasaloncaddy
レッスン中は忙しくてなかなか試食出来ませんでしたが、
年末年始に楽しませていただきました。
・マイゆず酢セット
・日東紡の新しいふきん
・ケイブランシュ
・ナチュラルフレーバーペースト
・アーモンド・ブリーズ
「日東紡」のふきんは長年愛用しています♪
紅茶教室として気になるのは、やはり‘ミルク’系!
『Almond Breeze アーモンドブリーズ』を使って
「アーモンド・チャイ」を作ってみました。
1、手鍋で水100mlを沸騰させ、ティーバッグ3袋を入れ、
さっと煮込む。
2、アーモンドミルク1本(200ml)を加え、沸騰直前まで、
かき混ぜながら、温める。
3、ティーバッグを取り出してたら、出来上がり!
厳密には乳製品ではありませんが、
砂糖や香料不使用で、カロリーは低くても栄養価が高く、
アーモンドの自然の香りで満足のいく一杯になります。
新製品はワクワクしますね~♪
一年頑張った私へのご褒美!ありがとうございました。
いつでもどこでも‘tea’を探しています♪♪♪
Instagram<teasaloncaddy>もどうぞ★