今日で最後の紅茶教室でした。。。


『クリスマスティーを作りましょう<準備編>』には、多数ご参加いただき

ありがとうございました☆

本来は11月に<準備編>、12月に<実践編>の予定でしたが、諸事情と、

12月中旬までクリスマスティー講座のご依頼があったので、

今年は見送ることになりました。


まずは、NYの‘Cidre アップルサイダー’を使ったウェルカムティーです。

これは、大量に対応でき、ある程度作り置きもきくので、

パーティーシーズンに重宝します♪

お味もそうですが、水色もとっても華やかです。


TeaCupを片手に~in New York-アップル・ティー・フィザー

Blending ブレンディング(正確にはMixing ミキシングですが。)

実習もしました。

内容も皆さんの個性が出て、なかなかおもしろかったです。

熟成後は美味しくいただけたかしら・・・?



TeaCupを片手に~in New York-マイ・クリスマス・ティー


実践編ほどのクリスマス仕様ではないですが、

少しだけクリスマス・テイストのTeaTimeになりました。


TeaCupを片手に~in New York-コーヒーケーキ

もう10年も!作り続けている「Coffee Cake コーヒーケーキ」です。

なぜかTea 紅茶の方が合うのです♪

スパイスティーやアールグレイなど、特に少しクセのあるものが

コーヒー風味を引き立てます。

冬にいただきたい、ティーフーズですね。。。