今日で最後の紅茶教室でした。。。
『クリスマスティーを作りましょう<準備編>』には、多数ご参加いただき
ありがとうございました☆
本来は11月に<準備編>、12月に<実践編>の予定でしたが、諸事情と、
12月中旬までクリスマスティー講座のご依頼があったので、
今年は見送ることになりました。
まずは、NYの‘Cidre アップルサイダー’を使ったウェルカムティーです。
これは、大量に対応でき、ある程度作り置きもきくので、
パーティーシーズンに重宝します♪
お味もそうですが、水色もとっても華やかです。
Blending ブレンディング(正確にはMixing ミキシングですが。)
の実習もしました。
内容も皆さんの個性が出て、なかなかおもしろかったです。
熟成後は美味しくいただけたかしら・・・?
実践編ほどのクリスマス仕様ではないですが、
少しだけクリスマス・テイストのTeaTimeになりました。
もう10年も!作り続けている「Coffee Cake コーヒーケーキ」です。
なぜかTea 紅茶の方が合うのです♪
スパイスティーやアールグレイなど、特に少しクセのあるものが
コーヒー風味を引き立てます。
冬にいただきたい、ティーフーズですね。。。