久々に?
平日が比較的暇なここのところ。
自炊生活は相変わらずで、飲み会が減ったせいか体が軽い♪
やっぱり外食は太りますね~。
体重も落ちやすい気がする。(といってもグラム単位くらい笑)
今日本当はプールでアクアビクスをする予定だったんだけど、とてつもなく眠い。
またサッカーのために4時間睡眠。
なので今日はさぼっちゃおうかと思う。
眠いのにプールの中で45分暴れるって、かなり激しいからね。。。
結構、自分に課した課題はさぼらない派なんだけど、今日はここに言い訳を。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日はアルゼンチン産赤エビをお安くゲットできたので、ついにアヒージョデビュー♫
チーズフォンデュパンを買ってあったけど使わないままでした。
ちょうどマッシュルームもあったしね!
ちょうどマッシュルームもあったしね!
殻付きのままにしてみた!
バリバリ食べたよ!
そして、エビ入れ過ぎた。
イタリアンパセリはベランダで森のように茂ってます。
・にんにく大き目一片
・オリーブオイル
・エビ 8尾
・マッシュルーム
・イタリアンパセリ
・塩
・ブラックペッパー
・鷹の爪
・パプリカパウダー
そんな感じで作ってみたよ。
合っているのかどうかはわからないけど。
風かもしれない笑
そもそも家庭でつくるもんはなんでも風かと。
このレシピを参考にしたはずが、さすが私。
ちゃんと読んでない笑
実はこれ作るの2回目。
1回目、失敗。
ジップロックにお湯入っちゃった!?事件。
朝、沸騰したお湯で10分くらいぐつぐつ煮てからの帰宅まで放置。
帰宅後見てみると、なんかしるしるしてる~。
今回2回目、同じく失敗。
沸騰したお湯で10分くらいぐつぐつ煮てからの、早く食べたくてルクエに移動ののちチン。
すると・・・
またしるしるしてる~。
どうやら成功の法則は、煮ないこと!!っぽいです。
最初はジップロックに穴空いた?とか思ったんだけど、砂肝の水分が全部出てしまうのではないかと・・・
本来のコンフィの作り方を知らないのも問題だね!
3回目の正直で、ちゃんとレシピどーりに作ってみようっと!!
次は完璧なはず★
野菜足りない!
ってことで、ピクルス。
完璧じゃない?
おうちでバル風ご飯。
缶ビール一本でとっても気分良かったです♪
おうちでバル風ご飯。
缶ビール一本でとっても気分良かったです♪