こんばんは

神戸大倉山にある、お一人様の紅茶のお店「ティールームリマ」です!
またまたお知らせ☆
明日3/17(土)は勉強会出席の為
リマの営業は17:30~になります!
この勉強会で、土曜のお勉強会は終了

ご理解とご協力、ありがとうございました~

4月からは月1、2回の木曜のみお勉強会があります♪
事前にご報告いたしますので、ご来店前はHPかブログかツイッターを
チェックして下さいね

さて、先週ですが
ご近所にある「旬で地元の安心野菜」を扱ってらっしゃるGinger さんに
甘夏を配達して頂きましたっ。
大きくて立派な甘夏!
思っていたよりもずっと大きくてびっくり

とってもおいしそうです

この甘夏の皮を、てん菜糖で炊いてピールにしました。
てん菜糖で炊くと、色は茶色くなってしまうんですが
甘みがとがっていなくて、おいしいピールになります♪
よし、4月のチーズケーキは甘夏ピールに決定しますっ

ちなみに3月はいちごのチーズケーキ

こちらもてん菜糖で炊いた自家製いちごジャム入り

いちごミルクのような、スイートなチーズケーキになっていますよ!
甘夏の実は、またまたてん菜糖で炊いてジャムに。
とろっとコクのあるジャムになりました。
ほんの一部の実で、酵母を起こし中です。
蓋をあけると、甘夏のいい香りがします~

まだ寒いので、1週間くらい時間がかかりそうですね。
出来上がりをお楽しみに♪
昨日の勉強会後、リマに帰って
この前作ったハードトースト の試食しましたよ!
トーストしてバターぬって頂きました

もう、おいしくっておいしくって、2枚食べました(笑)
いつかお店でお出し出来たらいいなと思っています!
それではまた☆今日も読んで下さってありがとうございました
