実はまたまた11月末から風邪をこじらせ(というかコロナ後遺症)
有休使いきる勢いで会社も休み、何とか復活してきたものの
「感染後咳嗽(かんせんごがいそう)」(病気の後に酷い咳が残るという症状)
という状態で、未だに咳が出始めると発作のように続きます真顔
 
しかもその影響かどうかは不明なのですが、11月29日より全く声が
出なくなり、出勤しても電話も取れず、そもそも声を出そうとする行為が
ダメなので、極力話をせず筆談し、黙々と自分の仕事だけしてる状態ですチーン
 
でも、16・17日の大阪行きは2ヶ月前から決めていたしAmazon物販仲間との
飲みだったので、どうしても中止にしたくなくて、行ってきました。
 
というか、載せてる写真、全部食べ物滝汗
16日のランチはお気に入りの大阪ANAクラウンプラザホテルのビュッフェラブラブ
ここは単に「映え」だけでなく、素材にも拘って作られていて、凄く美味しい
んですラブ咳が酷い時は、まともに食事も摂れなかったんですが、少し良くなって
きたので、すっかり食べる方向にシフトしてしまいました笑い泣き
 
 

ドレッシングも既製品ではなく、美味しいです。
揚げたゴボウやレンコンのトッピングも出来て、サラダがバリバリ食べられます。
 
 
今はクリスマス&ハッピーニューイヤー(だったかな?)というコンセプトで
セイボリーも多いですが、スイーツもふんだんに揃っていますチュー
 
 
 
 
 
 
 
ここのピザは私が食べた中で一番の美味しさです!!
 
 
夜のAmazon仲間との飲みは割愛・・・爆笑
 
 
そして、ホテルが食事がついてない所だったので、たまたま知り合いのブロガー
さんが紹介してたお店の京都店がすぐ近くにあるのを発見して、モーニング飛び出すハート
 
 
 
上矢印このゴボウのスープがメッチャ美味しくて・・・
ちょっと家で作ってみようと思いましたウインク
割と外で食べてきたモノを再現するの得意なんですニヤリ
 
 
明るい?記事にしたいと思ったら、食べる事だけでした笑い泣き
とにかく今年は何なの!?っていう位、夏以降は具合が悪く
強い薬を飲み続けているため、肝臓も崩壊寸前あせる
 
我が家は喪中なので、お節料理も準備しないし、年末年始はゆっくり
粛々と過ごそうと思います・・・
皆さまもくれぐれもお気を付けて、お過ごしくださいませ。