実はまたまた11月末から風邪をこじらせ(というかコロナ後遺症)
有休使いきる勢いで会社も休み、何とか復活してきたものの
「感染後咳嗽(かんせんごがいそう)」(病気の後に酷い咳が残るという症状)
という状態で、未だに咳が出始めると発作のように続きます
しかもその影響かどうかは不明なのですが、11月29日より全く声が
出なくなり、出勤しても電話も取れず、そもそも声を出そうとする行為が
ダメなので、極力話をせず筆談し、黙々と自分の仕事だけしてる状態です
でも、16・17日の大阪行きは2ヶ月前から決めていたしAmazon物販仲間との
飲みだったので、どうしても中止にしたくなくて、行ってきました。
というか、載せてる写真、全部食べ物
16日のランチはお気に入りの大阪ANAクラウンプラザホテルのビュッフェ
ここは単に「映え」だけでなく、素材にも拘って作られていて、凄く美味しい
んです咳が酷い時は、まともに食事も摂れなかったんですが、少し良くなって
きたので、すっかり食べる方向にシフトしてしまいました
このゴボウのスープがメッチャ美味しくて・・・
ちょっと家で作ってみようと思いました
割と外で食べてきたモノを再現するの得意なんです
明るい?記事にしたいと思ったら、食べる事だけでした
とにかく今年は何なのっていう位、夏以降は具合が悪く
強い薬を飲み続けているため、肝臓も崩壊寸前
我が家は喪中なので、お節料理も準備しないし、年末年始はゆっくり
粛々と過ごそうと思います・・・
皆さまもくれぐれもお気を付けて、お過ごしくださいませ。