鶴翔会席は質にこだわった内容で、
季節感も取り入れた旬のお料理をお楽しみ頂けます。

【秋の献立】
食前酒:巨峰カクテル
旬彩:秋の吹き寄せ盛り
造里:玄界海の幸盛合せ
吸物:松茸の土瓶蒸し
焼物:筑後川名物鮎の塩焼き 
蒸物:紅葉鯛しゃぶ
替鉢:豊後和牛ステーキ
止肴:餡掛け朝倉蕎麦
食事:松茸鹿尾菜釜飯
香物:五種盛り
デザート



離れだから
一番安いプランでもランクアップコースなのかも!?←謎


結婚記念日と伝えていたので
赤ワインのサービスがありました。



 

仲居さんからもおめでとうございます〜といわれました♡



食前酒:巨峰カクテル
甘くて飲みやすくて美味しかったです。


旬彩:秋の吹き寄せ盛り



造里:玄界海の幸盛合せ



下は氷になっていて
見た目も華やかでした!!

マグロは、中トロに近い感じでとろけてました。
かんぱちは脂がのってたし、
エビもプリプリ♡


お造りの量も多くて大満足です。



吸物:松茸の土瓶蒸し



蓋をあけると、
松茸が!!



しかも、贅沢に4枚くらい大きいのが入っていて
ビックリ!!

松茸食べられるなんて思ってなかったです。


土瓶蒸し美味しい♪



焼物:筑後川名物鮎の塩焼き 




季節によるみたいですが

あゆの塩焼き美味しかったです!!




蒸物:紅葉鯛しゃぶ




鯛をしゃぶしゃぶしてポン酢でいただきます!!


替鉢:豊後和牛ステーキ


めっちゃレア。

ネギ塩でいただく感じです。

美味しかった〜!!




止肴:餡掛け朝倉蕎麦

最後にソバねぇ、と思っていたら
あら?ま、
ビックリの美味しい!!



こんなにおいしいなんて!
餡掛けになっていて武蔵そばの柚子胡椒が少なめな感じ。

武蔵ソバは好きだけど、あそこまで柚子胡椒なくていいわと思うので、ちょうどよかったです。

そしてなにより

小さいごぼう天がアクセント。


主張しすぎないごぼう天がいい感じでした。

ごぼ天うどんとか、全部このサイズの
ごぼ天でいいんじゃないかな?ってくらい気に入りました。
ごぼ天うどん大好きだけど、
そんなに量なくていいよって思うことあるので
めちゃくちゃわたしにとってベストな
そばでした。

トロッとした餡掛けになっていて
それまたお腹いっぱいなはずなのにツルッと食べられました。




食事:松茸鹿尾菜釜飯
香物:五種盛り
デザート

柿は出てくるだろうなと思っていたけど
メロンも🍈あって主人が大喜びでした。


こんなに贅沢なお料理なら
予約サイトのプランに書いておけばいいのにねー!!

いい意味でサプライズすぎたけど!!


大満足でした!!