昨日の夜は久留里でマンスリーレッスン。
旬のダージリンセカンドフラッシュ尽くしで、しっかり味わっていただきました
「紅茶のシャンパン」とも称されている世界三大銘茶の1つ、ダージリン。
旬によって味わいが変わるという魅力的な紅茶ですが、今年は大規模なストライキがあり、かなり厳しい状況が続いています。
その中で採れたダージリンセカンドフラッシュ、茶園ごとに香りの強さや渋みとのバランスなど個性がしっかりと感じられる紅茶でした。
貴重なダージリンをよりおいしく味わうためのこだわりも実験して、マニアックな紅茶の愉しみ方を追求していただきました♪
王道のウェッジウッドのワイルドストロベリーに注いでいただいたダージリン。紅茶の色もキレイです^^
今回はシンプルな味わいのヴィクトリアンケーキを合わせていただきましたちょうどテレビでもヴィクトリア女王のドラマが放送されているのでタイムリーな英国菓子ですね~
インドの今後を見守りつつ、ダージリンを丁寧においしく味わっていきたいと思います
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