今日は恵比寿でアドバンスコース「セイロン紅茶」のレッスンでした。
セイロン紅茶という名前は知られているけど、実際にどういう紅茶なの?ということは案外知られていなかったりします。
でもさすがしっかり学ばれている生徒さま、セイロン=スリランカの紅茶ということも、リプトンとスリランカの関係も覚えていらっしゃってさすがでした
標高によって味わいに特徴が出ているというマニアックな視点でテイスティングしていただいたり…スリランカの紅茶の個性を探ります^^
マンゴーのレアチーズケーキに合わせて淹れてくださったヌワラエリヤ、紅茶の色も薄く透明感があって爽やかでした
ちなみに今日はアンテノールのケーキでした
今日も夏のような陽気でしたね。季節や気分に合わせて紅茶を選んでゆったり過ごすのもおすすめです^^
明日も素敵な1日をお過ごしくださいね~
TEA SALON PLUS+ 紅茶教室