こんにちは。
仙台も桜が見頃を迎えていますね~。
今日の榴ヶ岡公園の桜です。
きれいですね~。
ふんわりした気持ちで、ふわっと桜を追って。
思いの他に歩いてしまう、なんてこともありますね。
桜に酔って、まだ余韻に浸りたい。
そんな気持ちになることも。
(紅茶よ、紅茶!)
とりわけ、西公園方面のお散歩の後は。
ハムステッドでTEAといきましょう。
スリランカから新茶のディンブラが届きました!
今年はちょっと焦らされました。
桜の開花と同時でした。
う~ん、さすが、な・ら・で・は・の香り。
桜と新茶の芳しい饗宴。
レモンドリズルケーキなんて、相応しい。
テーマカラー「黄色」のアフタヌーンティー。
ケーキスタンド上段のケーキがレモンドリズルケーキです。
どちらかというと、しっとりなどっしり。
そう、どっしりと焼くのよ!
そして、レモンシロップをたっぷりと滴らせます。
ついでに。
中段のスコーンは、そう、お気づきですね?
ハムステッドのスコーンと顔が違うね。
小澤先生のレシピで作ったので。
5月のイベントの試作です。
自家製の三宝柑という柑橘のピールを練り込んでみた。
自家製の三宝柑のマーマレードで食べてみた。
そうですね、お待たせ致しました。
5月のイベントについて。
今年の小関先生の英国講座は5月27日(土)と決定致しました。
内容は、小関先生の新刊出版記念講演となります。
その後はサイン会、アンティーク販売となります。
ハムステッドはティーパーティーを担当します。
全て新刊のレシピでご準備致します。
ちょっとだけ、ハムステッドらしさを表現しようと思案中です。
新作ヴィーガンケーキをお披露目するかもしれません。