フラペチーノをよく飲みます。
大好きです。
最近はカスタムすることを覚えて
楽しくなってきました。
そもそも、かなりの猫舌なので
この季節は、スタバに限らず
舌やけどか、寒さに震えるかの
究極の選択となるんですよね。
そろそろ
「猫舌さん専用メニュー☆ぬるくておいしーい」という
キャッチコピーで
商品開発を進めてくれるところは
ないんでしょうか。
50~70度くらいの温度が
もっともおいしく飲めるドリンク。
絶対需要ある。自信ある。
猫舌専用メニューのマークを作って、
それをかわいい「猫印」なんかにしたら
猫好きからも絶大な人気。
「おいしいにゃあーん♪」とか
言いながら飲む人続出。
この商売はイケますよ。
うん、まぁ、
どっちでもいいか。
また、お正月の
おやつです。
たねやさんの菱はなびら。
写真が斜めになって見えますけど
こんな具合に
お抹茶と頂きましたよ。
由緒あるお菓子だとは
頭で理解しているんですけどね
餡子とごぼう!
餡子とごぼうって!!
――とか、毎年思います。
これはこれでおいしいんですけど。
餡子とごぼう……ね。
何より「花びら餅を食べる」という
行為そのものがお正月らしくて
好きなんですよね。