先日釣ったマダイを調理しました。
①鯛飯
マダイの身を軽く焼いて鯛ご飯を作ります。
出来上がりはこちら。
食べると旨い~♪
チャリコではよく作りましたが、マダイの身のみは初めてです。
お弁当になりました。
②マダイのソテー グリーンペッパーソース
今回のメインです。
マダイの身をソテーをグリーンペッパーで食べるのが大好きです。
申し分のない美味しさです。
旨すぎる…
桜鯛なので季節の菜の花を添えました。
また作ろうと思います。
③マダイの刺身
マダイの美味しさをそのまま味わうために数日寝かせました。
とても美味しい~♪
④マダイのあらの煮付け
今回は全ての身を食べようと思いました。
身がついているところは捨てないで煮付けにしました。
あらがまた美味しいんです。
こいしてマダイを十分に堪能しました。
柵を1つ冷凍しました。
そのうちもう一品作る予定です♪