横着して昼・夜の部まとめて買い出し(笑
新商品の海鮮天丼から遅れて登場の、、
天ぷら御膳
※HPより拝借
春らしい食材のサワラ、お馴染みの海老、イカ、ホタテ
海鮮と野菜の天ぷらを盛り込みました
海老2尾、イカ、ホタテ
スナップエンドウ、レンコン、さつまいも
サワラが入ってます
鰆は身が崩れやすいのでサワラないように(>_<)
海鮮天丼との大きな差①
天丼の甘いたれではなく
天つゆ&大根おろし付きです
海鮮天丼との大きな差②
もう1品
天ぷら盛り合わせ
内容は海鮮天丼と同じ
天ぷら御膳とはサワラの有無
天ぷら盛り合わせなのに、、
天つゆではなく、天丼のたれ ちょい残念(>_<)
さらにもう1品
これまた新商品で
瀬戸内レモンペッパーから揚げ
定番のプラスから揚の味変バージョン
プラスから揚 2個入り
ちょいとアテにもう1品に丁度いい
カオス的な、一酒三菜www
主菜:天ぷら
副菜:天ぷら、から揚
揚げもん祭りじゃんΣ( ̄□ ̄|||)
警察の押収品の陳列みたい(爆
天ぷら御膳と盛り合わせ
温め焼き直してサク旨復活( ̄ー ̄)
内容はほぼ同じ
ボリュームが倍になっただけ…でも嬉しい(笑
塩を用意します
有名で、お高いのはありません(>_<)
どーせバカ舌なんで、こんなもんで十分(笑
塩なんでしょっ辛いのは当たり前ですが
天ぷらの甘みを感じられて酔いです
もちろん呑みますよ
ビールもどき&芋もどき
お待ちかねの??
天つゆでいってみましょう
かつお出汁がよく利いて美味いんですが
やっぱり?甘いんですよね(>_<)
粗めの大根おろし、プチ鬼でなんとかイケる
瀬戸内レモンペッパー
特に…酸味がプラスされたんだって感じ
元のから揚が旨いので( ̄ー ̄)
定番のから揚スパイスがいいかも
そもそも定食や居酒屋でも添えてるレモン掛けないし
何も考えずに掛けるやつもいらっしゃるが(笑
昔、中華居酒屋の店主に何故レモン付けるの?と聞いたら
他店でも付けてるから付けるもんだと、なんともな回答
レモンを掛けるなら添付のキャベツが個人的にはアリ
から揚を頬張ってからの追いレモンキャベツが善き
芋もどき水割り
揚げもん祭り、油を流すために呑む(^^;
本日のジャンク・メモ( ..)φメモメモ
すき家
うな丼/うな牛
3月27日9時発売
から好し
うな丼/うなから丼
知れっと新登場してます(^^;
梅しそから揚げ
からやまよりも早く発売してます(>_<)
しらす梅おろし蕎麦