熊本黒マー油を勝手にイメージしてます?
↑じゃなくない方(笑
えび
味噌ラーメン
信州味噌使用
2人前入りではなく、1人前です(^^;
1食 120g(めん 80g)
熱量 404kcal
塩分 7.6g(めん 1.6g、スープ 6.0g)
オープン!
ストレートノンフライ麺、液体調味料
指南書に従い、麺茹で3分
調味料をよーく溶かして完成
冷蔵庫のありものでトッピング(^^;
白ねぎは刻みと白髪、旬の菜の花
ウインナー、さつま揚げ
MAX3種の予定が贅沢に4種Σ( ̄□ ̄|||)
麺はストレートに整えました(笑
海老の風味ががビーンと来る
味噌が優しく包み込んで旨し
焦がしにんにくの黒マー油が入ってました
じゃない方を選んだつもりでしたが(>_<)
====================
濃厚
とまとラーメン
オリーブフルーティーなコク旨スープ
2人前入りではなく、1人前です(^^;
1食 120g(めん 70g)
熱量 361kcal
塩分 6.3g(めん 1.4g、スープ 4.9g)
オープン!
ストレートノンフライ麺、液体調味料
指南書に従い、麺茹で2分半
調味料をよーく溶かして完成
具はウインナー、ミニトマト、ピーマン
ウインナーはチョリソ 日本式なので辛いやつw
MAX3種は何度も法を破れません(>_<)
オリーブオイルが香るスープパスタ風?
完熟トマトの洋風ラーメン!?
野菜の甘味や香味もイケてますd( ̄^ ̄)
粉チーズやタバスコかけても良さげ
胡椒や七味同様に具には含まれません(笑
====================
2人前入りではなく、1人前です(^^;
1食 124g(めん 80g)
熱量 455kcal
塩分 6.8g(めん 1.6g、スープ 5.2g)
オープン!
ストレートノンフライ麺、液体調味料
指南書に従い、麺茹で2分半
調味料をよーく溶かして完成
具は青ねぎだけでも良かったんですが
無理くり3種のっけてみました(^^;
チャーシューも鶏もなく→鴨ロースト
味玉も勿論ないので→半熟玉子
ノー・トッピングでも全然イケる
青ねぎはあった方がいいかもです(^^;
袋麺には何かのっけたい!
アレンジしたい( ̄ー ̄)
袋麺は麺がスープに負けないのが善き◎
あくまでも個人的な感想です(笑
今回の3品はどれも秀逸でしたね
個人的には鶏白湯が優勝(^^)v
各本体150円~200円ならめちゃ良品でしょ♪
どれも濃厚なんで、〆雑炊はオススメ◎
やるなぁ、じゃない方w
勝手にじゃなくしてスマゾ(爆