生タイプ
映画とB級グルメは間違いないお国w 外れもあるけどネ
麺を皿に広げて
お好みの具材を乗っけてレンチンでOK!
オープン!
生対応麺、キムチナポリタンソース
このために用意しました具材(^^;
ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをのっけて
レンチン2分しました~♪
キムチナポリタンソースをかけて
混ぜ混ぜすれば、、
ナポリタンだぁ
味もナポッてます
…ん?後からキムチが襲ってきます(^^)v
やっつけオヤジ飯、駄めし ダメ死orz
引き籠る時は冷食もあり 乾麺率が高めですが(^^;
クスリのアオキで購入 業スー、ヨークマート以外も散策
岡崎紗枝が笑顔でお出迎え 勿論ポスターですw
A&(エーアンド) の冷凍食品
香ばし炒め炒飯
アオキのプライベートブランドらしい
※HPより拝借
国産米を100%使用した、食べ応え十分な大容量の炒飯
600g、358円(税込387円)
2種類のにんにく油と黒胡椒が味の決め手です
フライパンで炒めると、より香ばしさが際立ちます
推奨1人前?調理例では300g 明らかに多い気がするw
餃子の王将の大盛は350-400gは余裕で喰らうけど(笑
200gで様子を見ます 3分割→3回食べられるwww
ラップなしでレンチン5分くらい
オムレツ炒飯
とろとろではなく、よく焼き
裏面はしっかり焼き付けて
炒飯がしっとりなんで香ばし感を出したかった
炒飯はパラパラっぽくもしっとり感もあり旨し
旨いのはニチレイの味付け(笑
1/4食ほどしてから
マヨ&ケチャの紅白ビーム===3
ザ・ジャンク!!
各々を端から交互に食して
途中で中央のソースを混ぜたりなんかする
====================
レンチンやお湯入れるだけで旨いもんは
鍋で炊いたり、平鍋で炒めると尚旨いはず
今度はフライパンで炒めてみましょう
より香ばしくなるらしいので楽しみです~♪
ダブ玉バーグのっけ
炒飯×キムチナポリタン
合い盛り欲張り盛り
炒飯が本当に香ばし炒めになりました~♪
ひと手間掛けた甲斐があった\(^o^)/
ベーコンもちょいと加えました(笑
ナポリタンは指南書に載ってないが
炒めたら…やっぱり美味い💛
キムチ・ケチャップの旨みが増した感じ(^^;
玉子は2個使用のダブル仕様(笑
左側はもっとオムっぽくしたかったんですが
油断したら外に焦げめがついちゃいました(>_<)
まぁ、中は半熟なのでOKです〜♪
マルシンハンバーグ
デミっぽい石井のハンバーグが在庫切れで…
トロリンチョス!!
バーグにもナポリにもチャーにも合う(^^)
簡単楽チンでありがたい冷食
たまにはのんびり…多少手間掛けるのもアリ
香ばしさがダンチでレベチ( ̄ー ̄)
いつもの外食と比べると超ローカロリー
ダイエットしてるんじゃ?と勘違いする(笑
夜は魚/大豆/アブラナ科の野菜で抑えめに呑み嗜み(爆
他には海藻/きのこ/オリーブオイル
庭の柚子搾りの酎ハイを嗜み(全収穫して一部冷凍保存)
ナッツも良いと知ると、ウイスキーのお供にし
緑茶のカテキンの噂を聞けば、焼酎割りにしてと
身体に良いのか悪いのか…最悪よりもやや良で善き(草