@カルディ キムチナポリタン×@A&(アオキPB)香炒炒飯 | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

簡単軽食
冷凍食品もストックしていますが
チルドや乾麺もお手軽で善きですね~♪
カルディで見つけてきました
キムチナポリタン

生タイプ

映画とB級グルメは間違いないお国w 外れもあるけどネ

 

麺を皿に広げて

お好みの具材を乗っけてレンチンでOK!

 

オープン!

生対応麺、キムチナポリタンソース

 

このために用意しました具材(^^;

ベーコン、玉ねぎ、ピーマンをのっけて

レンチン2分しました~♪

 

キムチナポリタンソースをかけて

混ぜ混ぜすれば、、

 

ナポリタンだぁ

味もナポッてます

…ん?後からキムチが襲ってきます(^^)v

 

ジャンクっぽいけど 完全にジャンクですw
それなりに?けっこう…かなり美味しい💛
ご馳走さんでしたーーー
 
 
=====================
 
 

やっつけオヤジ飯、駄めし ダメ死orz

引き籠る時は冷食もあり 乾麺率が高めですが(^^;

クスリのアオキで購入 業スー、ヨークマート以外も散策

岡崎紗枝が笑顔でお出迎え 勿論ポスターですw

 

 

A&(エーアンド) の冷凍食品

ばし炒飯 

アオキのプライベートブランドらしい

※HPより拝借

国産米を100%使用した、食べ応え十分な大容量の炒飯

600g、358円(税込387円)
2種類のにんにく油と黒胡椒が味の決め手です
フライパンで炒めると、より香ばしさが際立ちます

 

推奨1人前?調理例では300g 明らかに多い気がするw

餃子の王将の大盛は350-400gは余裕で喰らうけど(笑

200gで様子を見ます 3分割→3回食べられるwww

ラップなしでレンチン5分くらい

 

オムレツ炒飯

とろとろではなく、よく焼き

 

裏面はしっかり焼き付けて

炒飯がしっとりなんで香ばし感を出したかった

炒飯はパラパラっぽくもしっとり感もあり旨し

旨いのはニチレイの味付け(笑

 

1/4食ほどしてから

マヨ&ケチャの紅白ビーム===3

ザ・ジャンク!!

各々を端から交互に食して

途中で中央のソースを混ぜたりなんかする

 

 

====================

 

 

レンチンやお湯入れるだけで旨いもんは

鍋で炊いたり、平鍋で炒めると尚旨いはず

今度はフライパンで炒めてみましょう

より香ばしくなるらしいので楽しみです~♪

 

ダブ玉バーグのっけ

炒飯×キムチナポリタン

合い盛り欲張り盛り

 

炒飯が本当に香ばし炒めになりました~♪

ひと手間掛けた甲斐があった\(^o^)/

ベーコンもちょいと加えました(笑

 

ナポリタンは指南書に載ってないが

炒めたら…やっぱり美味い💛

キムチ・ケチャップの旨みが増した感じ(^^;

玉子は2個使用のダブル仕様(笑

左側はもっとオムっぽくしたかったんですが

油断したら外に焦げめがついちゃいました(>_<)

まぁ、中は半熟なのでOKです〜♪

 

マルシンハンバーグ

デミっぽい石井のハンバーグが在庫切れで…

 

トロリンチョス!!

バーグにもナポリにもチャーにも合う(^^)

 

簡単楽チンでありがたい冷食

たまにはのんびり…多少手間掛けるのもアリ

香ばしさがダンチでレベチ( ̄ー ̄)

 

いつもの外食と比べると超ローカロリー

ダイエットしてるんじゃ?と勘違いする(笑

 

夜は魚/大豆/アブラナ科の野菜で抑えめに呑み嗜み(爆

他には海藻/きのこ/オリーブオイル

庭の柚子搾りの酎ハイを嗜み(全収穫して一部冷凍保存)

ナッツも良いと知ると、ウイスキーのお供にし

緑茶のカテキンの噂を聞けば、焼酎割りにしてと

身体に良いのか悪いのか…最悪よりもやや良で善き(草