ただ呑むだけです(笑
ラーメンとジャンクばかりで罪悪感ありなので
産直販売所をプラッと巡って
お手頃なベジタブルをアテにして呑む(^^;
大根と白菜はデカくて邪魔なんで
カットして天日干し
頑張れば常温で長期保存できるらしいが
漬け物も仕込んでおこうd( ̄^ ̄)
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簡単に味付けできる強いお供
カルディで購入した
青いにんにく辣油とにんにくみそ
大根を切って
にんにくみそをのっけただけ
想像通りの味だが、旨味がレベチ
一酒三菜「ベジ呑み」
ケールにトマトに、、
白菜には牛キムチを盛って ベジのみではなく肉もネ
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房の駅で購入
焼ねぎ千葉味噌と千葉ねぎ
千葉ねぎには生姜/玉ねぎ/唐辛子/胡麻が入ってるらしい
やっぱり大根(笑
焼ねぎ千葉味噌はちょいと香ばしい
一酒三菜「ベジ呑み」
ロマネスコなんつーお洒落カリフラワー
肉っ気はウインナーのみとかネ
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豆腐にも味噌のっけ
左から
金山寺味噌、にんにくみそ、焼ねぎ千葉味噌
味噌三昧の大豆まみれ(爆
一酒三菜「ベジ呑み」
かろうじて、イカ大根が動物性?
納豆はリザーブ兼サラダもどきの味変(^^;
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青いにんにく辣油の登場でーす
ケールと人参をレンチンして
爽やかなピリ辛でにんにく臭は控えめ
鮭あら白菜蒸し
焼ねぎ千葉味噌とにんにくみそ
鮭の脂と白菜の甘みにW味噌のコクと旨みが💛
一酒三菜「ベジ呑み」
ランチの悪行、譲れない脂を一旦リセット
されたと信じています(笑
おひとり様で呑む酒は、、
『ぼっち』
落花生焼酎です
ピーナッツはナッツじゃないんですよね
マメ科なので大豆の仲間なんですよね(^^)v