蕎麦も!今は鴨だしにハマッてます( ̄ー ̄)
蕎麦屋の
鴨だしせいろ蕎麦
2人前、せいろ好きなら二枚盛りは当たり前~♪
つゆ付き、これがなければ只の蕎麦(^^;
温でもおいしいらしいとな…
内容や成分など
もりとかけでは茹で時間が違います
オープン!
乾蕎麦、つゆ2袋
合鴨ロース
せっかくなので用意しました。
たまたま業スーかどこかで見つけて即購入
鴨だしかけ蕎麦
鴨ロース、かまぼこ、ねぎ×2
温でもおいしいなら食べてみるさぁ
蕎麦は普通ですが
鴨だしが美味いぃぃぃ
合鴨ロースを温めた時に出た脂もイン
鴨だしもり蕎麦
こちらが本命
もりとかけを一度に食す、蕎麦好きもどき
つゆに合い鴨ロースを入れます
元々のだしと後入れの脂がたまらん
もうこれは優勝です(^^)v
蕎麦も気持ち美味しく感じます(笑
やっぱり水で締めると変わりますね
かけもしっかり締めてから温め直せば良かったのか
鴨だしもり&かけそば
別途用意した合鴨ロースと焼きねぎが善き
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー
リピッちゃおっかな
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五木 熊本豚骨でお馴染み(^^)/
鴨だしそば ラーメン以外も販売してるんだね
ふむふむ
省略(笑
オープン!
乾蕎麦、液体スープ2袋
表示通りに7分茹でて
水でしっかり締めてたら完成
鴨だしもりそば
例の鴨ロース、かまぼこ
つけだし
鴨脂テッカテカ、めちゃ旨し
太めのそばはしっかりコシあり
冷凍もんの鴨ロースですが脂旨旨
美味いのは分かってます
二枚盛りにしようと思ってましたが、、
かけでいただきましょう
鴨ロース、かまぼこ、刻みねぎ、、
焼きねぎも入れて香ばしく
先に具材を乗せちゃいましたが
液体スープを投入してお湯を注ぐ
あぁ、鴨だしが香りたってきます
食べた時のだし旨のダイレクト感はつけだし
ですが、そばを啜った時にですねぇぇぇ
味覚だけでなく嗅覚も旨刺激ックス
香ばし焼きねぎと鴨ロース脂
夢のコラボ
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー
リピあるねぇぇぇ
オリジナルのポテンシャルもスゴイが
合鴨ロースの影響も大きいかも(爆