ペヤングやきそば★細麺豚骨&煮干し油そば&辛いやきそばチーズ味 | 呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

呑んで喰って、映画を観たりな、お手軽な気まぐれ日記3 2/3

チキン・ラーメン・ジャンク飯と酒を愛してます!

やっつけサンデー
ペヤングやきそば
カタ極
細麺

豚骨やきそば

熱湯60秒

※HPより拝借

より本格的な豚骨ラーメンを再現するべく

細麺を開発し採用致しました
バリカタの細めんと濃厚な豚骨ソースの組み合わせが

相性抜群の仕上がりとなっております

 

1食111g

熱量 520kcal、塩分 3.3g

 

オープン!

かやく、やきそばソース

 

かやくを投入===3

お湯を注ぐ前にタイマーを準備せねば(^^;

 

お湯を注いで1分、湯切りして

あー、忙しい(笑

驚異の60秒Σ( ̄□ ̄|||)

 

ソースをかけて混ぜ混ぜ

おぉ、豚骨( ̄ー ̄)

極細麺だけど、バリカタって感じじゃない

極細麺に絡む絡む絡みつく(爆

 

チビチビつまんで

芋や麦焼酎ロックを煽りたいΣ( ̄□ ̄|||)

 

 
=====================
 
 

煮干し

油そば

濃厚旨味 煮干し粉末

※HPより拝借

ラーメンやつけ麺で人気の高い煮干しと油そばの組合せ
後かけで煮干しの粉をかけることで

煮干しの旨味をしっかりと感じられる

煮干し好きにはたまらない味わいに仕上げました

 

1食 120g

熱量 588kcal、塩分 3.0g

 

 

オープン!

かやく、ソース、後入れ調味料

 

かやくを投入===3

おっ、ラーメンっぽい( ̄ー ̄)

 

お湯を注いで3分、湯切りして

ソースをかけっ、、ドロニボッΣ( ̄□ ̄|||)

 

ニボニボの香りを楽しみながら混ぜ混ぜ

粉末もニボニボd( ̄^ ̄)

 

ホッピーか酎ハイが呑みたいよ

追い飯してもいいんじゃない(^^;

 

 

====================

 
 
辛いやきそば
チーズ味
チーズで辛味まろやか!

 

コリアン系!?

甘辛混在、辛くてまろやかなやつか…

※HPより拝借

豆板醤&コチュジャンをベースにしたピリ辛なソースを使用
後入れ粉チーズをかけることで

辛みがまろやかになりやみつきな味わいに変化します

 

1食 127g

熱量 556kcal、塩分 4.3g

 

オープン!

かやく、ソース、後入れ調味料

 

かやくを投入===3

ペヤングですね( ̄ー ̄)

 

お湯を注いで3分、湯切りして

ソースを入れて混ぜ混ぜ→チーズをかけて

 

チーズとソースが甘くてまろやか

からの一転して、、、

辛いんデス(>_<)

でも、後引くんデス

癖になるんデス

 

マッコリ?よりもチャミスル!?

クイックイッとやりたいねぇ( ̄ー ̄)