冬の風物詩?カキフライ探検隊 第⑪弾
風物詩でいいのか(笑 牛すき鍋研究所と冬のツートップ
大戸屋 ちょっと上級上品な定食屋
冬の定番、限定メニュー
広島県産 牡蠣フェア
とろーり濃厚、海のミルク
※HPより拝借
毎年恒例、大戸屋冬の大人気メニュー大粒牡蠣フライ
牡蠣本来の美味しさをより味わって頂く為に
"広島県江田島産"に産地を限定
牡蠣には様々な栄養素がバランスよく含まれており
鉄分、カルシウム、亜鉛などのミネラルや
グリコーゲン、タウリンなどのアミノ酸など
私たちの体に嬉しい栄養素が満載です
歯ざわりのいい衣でサクッとジューシーに揚げます
濃厚な旨味が口一杯に広がるジューシーな牡蠣フライ
特製タルタルソースやソースで召し上がりください
卓上の味変ジャーズ
「ごまめしお」が活躍しそうです(^^)v
大粒牡蠣フライ定食 4個
他に6個入りもあります ヘタレ探検隊員は4個で十分w
若干配置を替えました
不作法ですが 味噌汁が右にあると気になって(>_<)
広島県産 大粒牡蠣フライ
網に盛られ、お洒落キャベツも添えて
ご飯大盛
通常+30円ですが、無料クーポンで変更
大盛/特盛も可能ですが、無難に(^^;
五穀米もチョイスできます〜♪
味噌汁
しっかり出汁が利いて美味いやつ
お新香とサラダのドレッシング
お洒落キャベツ&トマトのサラダでした
牡蠣フライは大きい方ですね
それ以上に身がぷっくらパンパン
醤油、ソースで食します
ジューシーでウマッシー♥
タルタルソース
店内仕込みだそうです 親指の第1関節大の白身がw
酸味薄めですが、玉子がめちゃ濃厚
濃厚牡蠣フライに負けない旨さで
邪魔せずに上手くまとめて味を引き立てます
上品で上等で正統で美味しく満腹満足です
ご馳走さんでしたーーー
本日のジャンク・メモ_φ(・_・
松屋
うまトマチキン定食
12月5日発売
松屋、松のやではチキン率かなーり高めです。かつやでも(笑
やよい軒
野菜とラムのジンギスカン定食
12月5日発売