やよい軒
期間限定
さんまの塩焼きが始まりました〜♪
期間限定
極みから揚げ定食
オカンに食べさせました(^^;
今度諸所余裕があれば食したいところですが…
2種の和風だれ
粉付けした揚げたサクッとした食感のから揚げ
コク深いかつおだしが決め手のたれに
大根おろしと大葉を合わせた“大葉おろしたれ”
しば漬とタルタルソースの組み合わせが
クセになる“青しばタルタル”
2種の和風だれで、最後まで楽しめます
他に、2種の濃厚だれもあります
さて、ワシがオーダーしたのは
期間限定
さんまの塩焼き定食
ミニすき焼き小鉢付
最初は、揚げ出し茄子小鉢を選ぶつもりで
理由は、、モア秋味&…値段が安いから(笑
心変わりした訳は。。
30円引クーポン対象がすき焼きの方だった(^^;
※HPより拝借
さんまは脂が乗った三陸産
注文後に焼き上げ、パリッとした皮の香ばしさ
ほど良い脂を楽しめます
玉子焼きのために来てると言ってますが
本日は、代わりに?生たまご すき焼き用ですねw
そんでもって、無料クーポンを活用です(^^;
さんまの塩焼き
ちょいとスリムに見えますが
長くて、デカいんですよ(^^)/
定食の豆腐と味噌汁
ザ和風( ̄ー ̄)
ミニすき焼き小鉢
牛丼屋の朝定食みたいと思うなかれ
お上品なお味、お出汁が利いて美味しい
生たまご
アプリの無料クーポンでいただくm(__)m
ミニとは言え、すき焼きには生玉子を欲っす💛
腹よりちょい下を味見
レモンと醤油を大根おろしに掛けます
尾っぽや背中側の脂少なめに添えて食す
豆腐にはノー醤油 千葉県人なら醤油なのにw
卓上の、刻み胡麻白菜漬けをオン
さんまと味を変えようかなと( ̄ー ̄)
まぁ、いつもやってるんですけどね(笑
ご飯をお代わりしての
玉子を混ぜ混ぜしたら
すき焼きをディップd( ̄  ̄) 説明無用w
ここで、カットイン!?
オカンの、極みから揚げをインターセプト
大葉おろしたれ
おろしがさんまとかぶってますが
全く別もの、異なり味
竜田揚げっぽいから揚げも極み 食レポヘタか
青しばタルタルもお味見
これは飯が更に進むやつですね
さんま塩焼きのまぶし飯したり
だし茶漬けろうと思ってたんですが
さんまが美味くてご飯が進んでしまって(>_<)
完食!! 骨と尾っぽがご容赦を(笑
だし茶漬けしなかったのは、、
すき焼き玉子かけご飯
普通に食べても飯泥棒なすき焼き
TKGにしたら無敵です( ̄ー ̄)
他にも良いもん美味いもんはありますがw
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー
満腹満足は間違いないんですが
さんままぶし飯とだし茶漬けに未練たらたら(爆