「箱のままレンジへ」
W喰い 牛すじ&うま辛
牛すじカレー
国産牛すじ肉使用
※HPより拝借
煮込んだ国産牛すじ肉の旨味を活かした欧風カレー
箱のまま電子レンジで温めることができます
1食 180g
熱量 259kcal、塩分 2.8g
うま辛カレー
脳裏に焼きつく!((((;゚Д゚)))))))
淡路島産玉葱使用
※HPより拝借
淡路島産たまねぎ,りんご,はちみつ,マンゴチャツネの甘味
スパイスをかけあわせた辛さが絶妙なバランスのカレー
1食 160g
熱量 258kcal、塩分 2.8g
箱の一部をやぶり
箱のまんま
レンジに入れて加熱します 500wで2分
チーン!
出来ました〜♪ 実際は2回に分けて加熱
牛すじ&うま辛の
合い盛りカレー
秘蔵のカレーには付け合わせもそれなりに(笑
甘らっきょう、福神漬けは2種
今度こそ本当に出来上がり
ライス1人前に、カレールー2人前
牛丼頭の大盛みたいなものでしょうか(笑
牛すじカレー
黒っぽい、欧風カレー
やわらかい牛すじの旨み、玉ねぎの甘み
洋食の…フォン・ド・ヴォー!
ワン・ダ・フォーd( ̄^ ̄)
うま辛カレー
「うま」って名乗ってるし
脳裏に焼きつくが謳い文句( ̄ー ̄)
フルーティーな甘み、、ん?
後からジワッと辛さが
大阪カレーのような甘辛カレー
脳裏に焼きつくのか?
舌と口内には甘から辛の強烈なインパクトは残る
付け合わせ
中央に、甘らっきょう
右に、赤い福神漬け
左に、カレーに合う福神漬け
福神漬けの赤と茶…何が違うの?
着色料?味は同じ?茶色のカレーが映えるように…
カレーに合う方がカレーに隠れる…逆行してんじゃ
どちらも甘めなので辛口のカレーに良いのでは…
カレーと福神漬けの甘さをらっきょうの酸みがリセット
本日のジャンク・メモ_φ(・_・
かつや
秋の海鮮フライ定食
本日9月15日発売
前回のネギねぎラー油のロースカツ丼はパスしましたが
海鮮フライは絶対に行きたい。探検隊(笑
CoCo壱でも始まった よしのや47さん情報に感謝ですm(__)m