サイドメニューの一部
野菜餃子
現在、無料券を無限ループ的に配布中
ラーメン野菜マシ、餃子ライスセット…
セットではないが、そー呼びたい( ̄ー ̄)
博多風めんたい
鶏白湯そば
レギュラーメニューの鶏白湯アレンジ
この店は、煮干し、背脂、鶏白湯の三本柱に
変態的アレンジも人気がありますΣ(゚Д゚)
プチニラもやし
ニラはプチッとですが
もやしはマシちゃってます
10円に感謝です
野菜餃子
無料サービス券に感謝です
この日もしっかりいただきましたm(__)m
ライス(小)
たまには白飯だけを頼みましょう( ̄ー ̄)
ベースの鶏白湯に
博多風アレンジ
明太子、キクラゲ、白胡麻、紅生姜
ねぎとキクラゲは即スープに沈めます
明太子と紅生姜は極力触れずに
麺は細めのパッツンストレート
クリーミーな鶏白湯
柔らかさと鶏のコクが旨っ
野菜餃子
オススメの味噌+餃子のタレ
刻みにんにくも追加します
この日の店のSNSにオススメだけでなく
カラシでも合うと、偶然アップされてました
スパイスうずら
100円現金でお願いします
幾つものスパイスがウスターソースっぽくも
カレーのように感じられる
スープに入れずにご飯のお供に❤️
あー、これを頼まなければ1000円以下だったのに
最近、王将で1000円超えにこだわる習慣習性が強すぎて(爆
ちょこっとずつオンザライス
餃子には味噌ダレをたっぷりつけて
上層部をキレイに食し
2層目は餃子祭りにして食して
ラスト3層目はデカ厚の豚さんを乗せて
※写真割愛、段々見た目が美しくなくなり
たんに喰らうのに必死だったんで((((;゚Д゚)))))))
メンラスト
麺がほぼなくなったので、もやしをイン
口直しに、紅生姜と明太子をスープに混ぜ
グビグビゴクゴク、最後の一滴まで飲み干す
塩分、油分の摂取過多なんて気にしない
なんか昔、スープ命のとあるラーメンバカ信者が
スープを残し塩分油分を適度に摂るヘルシー志向者に対して
スープ残すやつは、寿司喰ってしゃり残すのと同じとほざいたら
ヘルシアン(常識者)はすかさず反論したそうです
「スープ飲み干すのは寿司屋で醤油を飲み干す愚か者だ」と
さて、どちらの言い分が真っ当なんでしょう
趣味嗜好、十人十色、味覚も消化機能も人それぞれ
食べる美学に、カロリーオンを座右の銘とする者も笑笑
ラーメン餃子半ライス
旨旨、満腹満足です\(^o^)/
ご馳走さんでしたーーー