甘酢
町中華でよく見る
酸味のあるケチャッピーなやつらしいです。。
塩ダレ
シンプルながら旨みを凝縮
京風ダレ
優しいけど、しっかりした味わい
手前左が甘酢、右が京風
明らかに酸味がありそうなケチャッピー色
中身(具やご飯)の違いは無さげ
甘酢にカニカマが多いのは偶然かと(^^;
上から順に、甘酢/塩/京風
甘酢がデフォのようです。
関東は甘酢が馴染みが深いそうですが
昔食べてたのって、京風にも近かったような…
和風の出汁じゃなくて鶏ガラの中華だしだった?
玉子ラバーなのにそんなに食べた記憶なく(笑
それぞれ美味しかったです。
趣味嗜好の違いで分かれそうです。。
バカ舌なんで細かい評論はムリ(>_<)
大昔に、多分、確か、天津麺が不味くて
嫌なイメージがあったのかも(^^;
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天津飯と一緒に、餃子2人前も買いました💛
夜の部で活躍してもらいましょう~♪
水曜日限定だかのアプリクーポンで
2人前以上注文で1人前無料になるやつです
いつもフライパンで油なしで焼き直しますが
指南書に従い、油でこんがり
熱湯注いで皮モチモチに仕上げますd( ̄^ ̄)
※指南書は箱の裏にあるので見づらい(爆
天津飯になれの果てorz
3種なんで3人前ありましたが(笑
オカンは計半人前しか食べることができず
ワシも頑張って1.5人前(>_<)
残った1人前を、、玉子はそのまま寄せ集め
ご飯は残りの餡と混ぜて焼いてしまえー
ケチャップ、マヨ、とんかつソースかけて
濃い濃い味で誤魔化しつつ。。。
呑むぅ!!
しっかり喉を潤しました( ̄ー ̄)
オオサカハイボール
ちょいと甘めのガリ酎ハイ
大阪に居てた時によく呑んでた気がする
たまたま、その店が推奨してるだけかも…
ゆるーりとした家呑み
このあとは、
ハイボールか麦焼酎水割り
だったような
微かな記憶が。。。
写真がないと思い出せないお年頃(爆