旬花さんのお料理教室第2弾開催です! | チームヤマッカ 。.*.。野菜ソムリエのenjoy life!。.*.。

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長野のおいしい野菜と自然に癒されながらいかに楽しく過ごすかをモットーに、お料理やお野菜・長野のあれこれを日記にしています。フードスタイリング、テーブルコーディネート、レシピ考案、料理等の写真撮影を得意としています。

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いつもご覧下さりありがとうございますカナヘイうさぎ

去年の11月に開催された「日本料理旬花」さんのお料理教室、おかげさまでご好評につき、第二弾を開催しますっカナヘイハート

〜野菜ソムリエプロ、フードスタイリング&フォトグラファー綿貫みどりpresents

中村義信氏に教わる和食の基本VOL.2〜


大好評だった第1弾に続き、第2弾は冬の食材をたっぷり使います!


今回のテーマは『大根』

信州伝統野菜の『戸隠大根(戸隠おろし)』と、冬の定番!『寒ブリ』を使い、激ウマ料理をたっぷりとお届けいたします!

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○目玉その1❗️

『驚きの旨さの戸隠大根』→普通のお大根と食べ比べをしながら、生産者様をお呼びして戸隠おろしの魅力をたっぷりとお伝え致します。

そして!ぶりはなんと丸々一本仕入れして、『お魚のさばき方』の基本も学びます!大将の華麗な包丁さばきは一見の価値ありですよ🎵


○目玉その2❗️

おだしの取り方、今回は昆布だしの取り方を学びます。あの感動再び!1番だしとの飲み比べもしていただきます♡


○目玉その3❗️

今回のテーブルコーディネートは『春』をテーマにお届けします。信州の郷土食でもある『やしょうま』も登場予定!テーブルコーディネートのポイントと、簡単なフォトレッスンもやっちゃいます🎵


それでは詳細です!


日時: 2月26日(日)11:00〜14:30ごろまで

場所: 隠れ旬花(長野市ぱてぃお大門内)

会費: 5,500円(ランチ、レシピ、お土産付き)

定員: 15名程度(応募多数の場合は先着順とさせて頂きます)

持ち物: 筆記用具、写真の撮れるもの(スマホ可)お土産をお持ちいただく袋等(お土産:おだし500ml、戸隠おろし1〜2本)


★お申し込み先★

日本料理旬花

TEL026-233-7600


★申し込み締め切り日★

2月19日(日)


★申し込み後のキャンセルは、材料仕入れの関係上、2月22日より全額頂戴致しますので予めご了承くださいませ。


皆様のご参加心よりお待ちしておりますっ!カナヘイきらきら