……ふう……。

今日はお籠り。部屋にお籠り。

再校ゲラのチェックに全集中の小野寺家。

 

だけどもエネルギー消費がハンパないせいか、どうにも小腹が空いて、

 

 

ワカさんに作ってもらったこれ。

焼きそば割り箸

 

だがしかし、

目玉焼きも載せて欲しいんだ🍳」

とリクエストしたところから、論争が始まった。

 

僕は、黄身を半熟にしてそばと絡めて食べるのが好き。

ワカさんは、きっちり黄身まで焼いて尚且つソースをプラスでかけて食べるのが好き。

 

ちなみに僕は、麺類でもご飯でも、たまごを一緒に食べる時はいつでも半熟が好きだけど。

ワカさんは麺類の時はきっちり焼いて、パンや目玉焼き載せごはんの時だけ半熟にするんだとか。

 

焼きそばで起きた、卵の食べ方論争(笑)。

 

 

というわけで、僕の目玉焼きのっけ焼きそばと、

 

 

ワカさんのソース掛け焼きそば割り箸

 

 

 皆さんは、どちらが好みですか?

 

それぞれのこだわり。

ただ。

どちらも美味しくて、どちらも正解ウシシ飛び出すハート

 

僕は半熟卵とトロリと絡めて、

 

 

 
 
むふふ、うまいねウシシ
 
あっ!!

ただ、大寒の卵ではありませんあせる

今日はもう仕事で手が離せずに、まったく動けなかったのです。

明日の朝に手に入れますウシシチョキ

 

さあ~、もうひと頑張りっ!!

ふぁいとーDASH!

 

 

 

絶賛発売中です!!

 

 

 

 

 

こちらも好評発売中!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

 

(令和3年3月21日 読売新聞朝刊)

 

 

 

サイン会の会費の一部を日本赤十字社、および公益財団法人,日本盲導犬協会に寄付致しました。

たくさんの方のご参加とご協力、ありがとうございます!!

 

 

 

 

 

 

※ガガや僕たちに質問がある方は、メルマガにご登録の上、Q&Aコーナーをご活用ください(*^-^*)  

メルマガはこちら



今日もご愛読ありがとうございました!