……ふう……。
今日はお籠り。部屋にお籠り。
再校ゲラのチェックに全集中の小野寺家。
だけどもエネルギー消費がハンパないせいか、どうにも小腹が空いて、
ワカさんに作ってもらったこれ。
焼きそば
だがしかし、
「目玉焼きも載せて欲しいんだ🍳」
とリクエストしたところから、論争が始まった。
僕は、黄身を半熟にしてそばと絡めて食べるのが好き。
ワカさんは、きっちり黄身まで焼いて尚且つソースをプラスでかけて食べるのが好き。
ちなみに僕は、麺類でもご飯でも、たまごを一緒に食べる時はいつでも半熟が好きだけど。
ワカさんは麺類の時はきっちり焼いて、パンや目玉焼き載せごはんの時だけ半熟にするんだとか。
焼きそばで起きた、卵の食べ方論争(笑)。
というわけで、僕の目玉焼きのっけ焼きそばと、
ワカさんのソース掛け焼きそば
皆さんは、どちらが好みですか?
それぞれのこだわり。
ただ。
どちらも美味しくて、どちらも正解
僕は半熟卵とトロリと絡めて、
ただ、大寒の卵ではありません
今日はもう仕事で手が離せずに、まったく動けなかったのです。
明日の朝に手に入れます
さあ~、もうひと頑張りっ
ふぁいとー
絶賛発売中です!!
こちらも好評発売中!!
サイン会の会費の一部を日本赤十字社、および公益財団法人,日本盲導犬協会に寄付致しました。
たくさんの方のご参加とご協力、ありがとうございます!!
メルマガはこちら