最近ハマっている番組があるんですよね。
それが「居酒屋新幹線」っていう
深夜枠の番組。
これがねえ、おもしろいんですよ。
何がいいって、JR東日本がバックアップしているだけあり、僕らが住む東北を中心に、お酒やおつまみを紹介してくれるわけでして
し・か・も
先日やった宮城県大崎市の回では、
ドライブがてら頻繁に訪れる、
あ・ら・伊達な道の駅が舞台のひとつに。
あら、嬉しい
というわけで、僕たちは早速番組で紹介されたおつまみ買いにごー
おっと、さすが。
ちゃんとアピールしてましたねえ。
ここで眞島秀和さんがおつまみとして購入したのが、
ローストスペアリブと、
くるみ入りしそ巻き
ならばと僕も、
同じもので今夜は乾杯いたします
ちなみにこのローストスペアリブは、ジャンボン・メゾンという工房がやっているらしく。
肉業界では珍しい、社長をはじめ全員が女性なんだそうです。
女性の感性でごはんに合う燻製を作りたい!という思いでできたのだとか。
だったら、日本酒に合わないはずがありませーん
そして、何を隠そうしそ巻きは、僕の子供の頃からの大好物
中学校の頃のお弁当には必ず、しそ巻きを1串入れてもらっていたんですよ。
「母ちゃん、なにはさておきしそ巻きだけは入れてくれ」って(笑)。
いただきます。
そして明日は、久々のリモカン
元気に乾杯しましょう~。
それでは。
好評発売中です!!
「令和3年7月大雨災害義援金」へ義援金をお届けしました!
【出版社様へ】
執筆に関するご依頼はこちらへお願い致します。
メルマガはこちら