いや~、今日の競馬はワカさん共々撃沈
一般レースは大幅にプラスなんですが、
重賞がねえ、
今年になって当たらないんですよ~。
いいところかすってはいるんですが、
ピッタリと当たらないと馬券的中しないんで、
くくく、悔しい―――っ!!
まあ、いいや。
来週また、楽しんで頑張りまーす
ところで、皆さん
昨日の記事にたくさんコメント
ありがとうございました
なるほどなるほど
卵焼きにオムレツ、おじやにおでん、ゆで卵、ポテサラにINや茶碗蒸し、チャーハンや親子丼等々、
みなさんいろいろ楽しんでいるようで素晴らしい
でも、卵かけご飯が一番おいしい
って人が多かったかな
生たまごが苦手じゃなければ、一番手軽に食べられるし。
僕の周りは卵かけご飯好きが多くて、
みんなそれぞれ好きな食べ方があったりしてね。
ただ、醤油をたらして食べるのが好きっていう人もいるし、めんつゆとか、専門の調味料とか、
炊きたてごはんにかけるとか、少し冷ましたごはんの方がたまごの味がわかるとか、こんなにシンプルな食べ物なのに、
それぞれこだわりがハンパない。
それだけ深い食べ物なんですねえ、きっと。
ちなみに、
・醤油の代わりに海苔の佃煮で味付けする
・醤油+少しの天かす+七味唐辛子
・鰹節トッピング
とか、いろんな食べ方を友人たちに教えてもらいましたよ。
あ、ふりかけトッピングってのもコメントにあったかも。
まさにTKG(たまごかけご飯)論争ですね(笑)。
我が家は、たまご舎さんのこの調味料、
「きみとぴったんこ」をかけて食べることが多いんですが、
実は発見してしまったんですよ、
やばい調味料を……
それが、
笠間の大将のうなぎのタレ
反則級に上品でおいしいたまごかけご飯になる
タレをいつも多めに入れてくれるんで、いろんな調味料に使ってます。
そろそろ、うなぎ、頼まなきゃ
それにしても、生のたまごが食べられるってすごいことなんですよ。
僕の弟や友人家族が海外(ロシアやエジプトなどね)に仕事で住んでた時は、生たまご食べたくて(例え売っていても、危ないので、火を通さないと食べられません!!)日本に帰りたくなったと言っていました。
新鮮な食材が手に入るって、有り難いなあ〜。
日本人で良かったよ、本当に(しみじみ)。
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