お気に入りなのにずっと行ってなかったな〜と
ひとりごはんOKなこの店に久々の訪問

食べるのは今回もコレ

ソコギコンナムルパブ
(牛肉豆もやしごはん)
この自家製タレでめちゃウマになるやつ
もやしが多過ぎて上手く混ざらない、、
まだまだ韓国グルメにシロウトな私
店構えは変わってないけど、さすがに値上がりしてました。
東門食堂 別館1号館
1番シンプルなもやしご飯は
3,000→4,000ウォン
これに牛肉そぼろが乗ると
3,500→5,000ウォン
メニューはこの4種類かな
自分がコロナ禍前に行った時の記事を見たら
2018年11月だったー
当時おかずに付いてきた豆腐がおいしくて感動した記憶…
店内超狭くて、10人も座れないくらい。
1時過ぎでしたが、地元民で満席で。
でも回転早いと思い、少し待って入れました
やっぱりおいしい
代わる代わる現地の人が入ってくるの納得
韓国で食べたい物たくさんあるけど、
ご馳走の合間に
ふっと食べたくなる
シンプルなご飯
とでも言うのでしょうか、、
あの味を思い出すとすごーく食べたくなる的な
簡単そうで真似できないやつ
あー食べたい😋