お気に入りなのにずっと行ってなかったな〜と

ひとりごはんOKなこの店に久々の訪問!!




食べるのは今回もコレ下矢印



ソコギコンナムルパブ

(牛肉豆もやしごはん)





この自家製タレでめちゃウマになるやつ!





もやしが多過ぎて上手く混ざらない、、

まだまだ韓国グルメにシロウトな私ハイハイ





店構えは変わってないけど、さすがに値上がりしてました。


東門食堂 別館1号館



1番シンプルなもやしご飯は

3,000→4,000ウォン


これに牛肉そぼろが乗ると

3,500→5,000ウォン





メニューはこの4種類かな





自分がコロナ禍前に行った時の記事を見たら

2018年11月だったー!びっくり




当時おかずに付いてきた豆腐がおいしくて感動した記憶…下矢印








店内超狭くて、10人も座れないくらい。

1時過ぎでしたが、地元民で満席で。

でも回転早いと思い、少し待って入れましたウインク





やっぱりおいしい飛び出すハート



代わる代わる現地の人が入ってくるの納得グッ



韓国で食べたい物たくさんあるけど、


ご馳走の合間に

ふっと食べたくなる

シンプルなご飯


とでも言うのでしょうか、、





あの味を思い出すとすごーく食べたくなる的な酔っ払い


簡単そうで真似できないやつ!おいで




あー食べたい😋