こんばんは。
向日市の紅茶教室「tea ♡ essence」です。
ご訪問、ありがとうございます。
9月ももう終わりですが、暑いですね。
あと3か月でお正月とは、思えない気温です。
世間では、ハロウィンやクリスマスグッズ
が早、並んでいるようですね。
さて、9月のレッスンも終わりました。
「中国紅茶のお茶会」と題して
マンスリーレッスンは行いました。
ウエルカムドリンクは、ハーブティー。
さっぱり、すっきりとしたお味のハーブテイーです。
紅茶は・・・
正山小種(ラプサンスーチョン)を3種飲み比べて頂きました。
アールグレイ誕生のもととなった紅茶ともいわれており、
独特の薫香があります。
しかし、甘く、薫香もかすかにしか感じられない
似て非なるお茶もあることを知って頂きました。
皆様、この紅茶は、初めて飲まれるという方がほとんどでした。
また、キームンも2種飲み比べて頂きました。
こちらも独特のフレーバーがあります。
セイボリーは春巻き
サンドイッチ。こちらも中国紅茶を意識した中身です。
スィーツ2種
胡麻団子
スフレチーズケーキ
1時間30分、湯煎焼き。途中20分おきにオーブンを開けて
温度調節します。
こちらも、燻製紅茶には合いますね。
そして、「茉莉銀針」も淹れて。
ジャスミンの花が咲く期間だけ、手間暇かけて
製造されますが、その美味しさは格別です。
最後は、ハーブテイーゼリーでさっぱりと締めました。
生徒様から送って頂いた写真。
今月もありがとうございました。