昨日は、「中国茶と楽しむ点心」で春巻きを作っていただきました。



最初のお茶は、「貴妃烏龍茶 冷茶」です。


家庭で作る春巻きとはまた違う、点心の春巻きです。巻き方のコツをつかむと、サクッと感が違います。


もう何度もお越しくださっているお2人ですが、集中して実習してくださいます。そして、ティータイムには和やかに、賑やかに、楽しく。お茶は、凍頂金セン烏龍茶。

爽やかさと甘さを兼ね備えたお茶は、暑くなり始めたこの日にとてもあいます。

(この日も写真撮影忘れました。) 


そして、先週はレモンドリズルケーキの実習です。


皆さん、綺麗に作ってくださいました!それぞれそのままお持ち帰りいただきます。


週末からは、中国茶で緑茶をお楽しみいただきます。


一年のこの時期限定のお楽しみ。準備しながら、とても楽しいです。