石垣島の海にちなんだ、

オーシャンアフタヌーンティーのメニューは、
1日目
島産レモングラスとバニラのプリン
カニクッキー
プラリーヌ
マンゴーとパッションフルーツのビーサンムース
パパイヤと島バニラクリームの舟パイ
ウコンクリームとパインのショコラシュー
プレーンスコーン、紅芋とパインのスコーン 自家製ジャムとクロテッドクリーム
黒紫米のキッシュ パンチェッタ ハンダマ(沖縄の島野菜)
島ツナのクロスティーニ 島ネギ 海ぶどう チェダーチーズ
島豆腐ハンバーグのスライダー フルーツトマト 照り焼きソース

2日目
島産レモングラスとバニラのプリン
クジラの尻尾クッキー
プラリーヌ
沖夢紫のモンブラン
長命草フィナンシェ
島バニラとホワイトショコラムース
プレーンスコーン、紅芋とパインのスコーン 自家製パッションフルーツジャムとクロテッドクリーム
茸のトスターダ ワカモレ トリュフ風味
カルアポークバーガー パイナップル 赤キャベツ
エッグブルスケッタ スクランブルエッグ アーサーチップス キャビア
です。
どれもそれぞれ美味しく、スコーンのジャムも甘酸っぱく、チョコとミントティーの組み合わせも心地いいです。
紅茶は、TWGブランドで、
イングリッシュブレックファストティー
ブレックファストアールグレイティー
ミッドナイトアワーティー
エターナルサマーティー
アルフォンソティー
モロッカンミントティー
など、いろいろ楽しみました。
ブッフェ形式で好きなだけお替りでき、ホットとアイスティーの両方のポットがセットされていました。
上記の中では、アールグレイが私の好みでした。
息子と初めて楽しむ1日目のアフタヌーンティーも幸せで、ぐっすりお昼寝中の息子をお部屋に残して一人でのんびり楽しむ2日目のアフタヌーンティーも贅沢なティータイムでした。