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コスモス頂き物のお花をティーポットに入れて飾ってみました。

お菓子は、パークハイアット東京ホテルの日向夏(ひゅうがなつ)スコーンとクロテッドクリームです。
みかんの果肉もたっぷり入って初夏を感じさせる爽やかなスコーンです。
こちらのホテルのクロテッドクリームは、中沢フーズのものでした。
41階ピークラウンジでのアフタヌーンティーセットについてはまた改めてご紹介を。こちらは紅茶&ハーブティー全種類お代わり自由なのが気に入っています。

ジャムは、Mrs.Bridgesのシャンパン入りストロベリーいちごです。
スコットランド在住の料理研究家アン・スカジェルさんプロデュースの日本向けブランドだそうです。
以前、ブルックボンドハウスでアン・スカジェルさんによる本場スコットランドのスコーンとショートブレッドのクラスに参加したことがあるのですが、ちょうど新宿伊勢丹でこちらのジャムのデモンストレーションをご本人がされていた時に偶然通りがかり、そのチャーミングな笑顔ニコニコについ購入したものです。

お茶は、アメージングティーのアフタヌーンです。
ダージリンとアッサムと台湾茶のブレンドです。
香り高く上品で、トロンと甘い風味に疲れがほぐれていきます。

2ポット目は、アメージングティーのアールグレイです。
フレッシュなオレンジオレンジの香りが爽やかです。
2コ目のスコーンは、同じくMrs.Bridgesのレモン&ライムのマーマレードと頂きました。

3週間後に控えた英国でのお茶の時間を思い浮べて・・コーヒー