米粉で植物性100%(卵・乳製品不使用)・白砂糖不使用のおやつが15レシピ学べて、ご自身でレッスンもできちゃう『米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座』を4月から開講します。
◎米粉でお菓子を作って失敗したことはありませんか?
◎小麦のお菓子のレシピをそのまま米粉に代えても上手くできなかった
◎グルテンフリーの米粉のお菓子に興味がある
◎小麦アレルギー対応のおやつを作りたい
◎卵・乳製品・白砂糖不使用のスイーツ作りに興味がある
◎スイーツ教室を開講してみたい
◎パンやお料理教室のレッスンのメニューを増やしたい
などなど、
ご自身やご家族で楽しむためのスイーツ作りから、プロとしてお教室を開講までトータル的にカバーしているこの講座。
4回のレッスンで15レシピを学ぶことができます。
課題を提出していただき、合格すると修了証がもらえ、レシピを使ってレッスンをご自身で開講することが可能です。
【米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座で学べる15レシピ】
①米粉マフィン ②米粉蒸しパン ③米粉基本の型抜きクッキー ④米粉ナッツドロップクッキー ⑤米粉ガトーショコラ ⑥米粉アイシングパウンドケーキ
⑦米粉ケーク・サレ ⑧チョコレートムース ⑨豆乳プリン ⑩米粉簡単ロールケーキ ⑪豆腐クリーム1 ⑫米粉パンケーキ ⑬豆腐クリーム2 ⑭米粉スコーン
⑮みたらし団子
米粉のスイーツ作りは失敗しやすいというイメージがありますが、きちんとコツを押さえて作ると失敗することも少なくなりますし、小麦のスイーツよりも手軽に簡単につくることができます。このレッスンでは、ご自宅で簡単に美味しく作って頂くことをコンセプトとしていますので、お菓子作り初心者の方でもOKです。
また、お子様連れもOKのレッスンです。春からの新しいスタートに是非米粉ナチュラルスイーツのレッスンを取り入れてみませんか?
第5期・米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座(岐阜クラス)
開催日時:4月23日(木)、5月14日(木)、6月11日(木)、7月9日(木)全4回 午前10時-午後2時頃まで
開催場所:クックパティオ様 岐阜市六条福寿町1-4(駐車場完備)
最少催行人数:4名
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤と保冷バッグ(その都度ご案内します)
お申込みはこちら⇒★
第6期・米粉ナチュラルおやつアドバイザー認定講座(名古屋クラス)
開催日時:4月24日(金)、5月15日(金)、6月12日(金)、7月10日(金)全4回 午前10時-午後2時頃まで
開催場所:食のアトリエ「ゆいの森」様 名古屋市東区東大曽根34-12 HPはこちら
最少催行人数:4名
持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤と保冷バッグ(その都度ご案内します)
お申込みはこちら⇒★
レッスン代は、4回で55,000円(税込)です。認定料込み。認定取得後は年会費やレシピ使用料などの追加費用はかかりません。
(アドバイザーとしてのフォローアップレッスンなどは別途受講料が必要となります)
お問い合わせもお申込みページのお問い合わせフォームからお願いいたします。
すでに、修了されたアドバイザーが各地で活動・活躍しています。
harunicoスクール一覧★
是非貴方もharunicoのアドバイザーの仲間になりませんか?