愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。

クリスマスツリークリスマスケーキレッスン募集中ですクリスマスツリー
詳しくはこちらから→


昨日は、harunicoの認定インストラクター養成講座の2回目のレッスンでした。


レギュラーレッスン6回をご受講頂いてからのご参加なので、お二人とも手際がいいです。
この日は、焼きタルト。harunicoの代名詞的な焼きタルト。インストラクターさんには、是非ともかっこよく美味しく焼いていただきたいものです。


課題のクッキーも作ってきていただきました。




もう1種類クッキーを作ってもらいました。
米粉のごまごまソフトクッキー。

実技の後は、しっかりと座学をさせていただきました。この日は、お塩と油について。この2つの食材、悪者にされがちですが、身体になくてはならない食材。正しい知識と正しい選び方を知ってほしい。harunicoのお菓子教室はお菓子をプロ級に作ることが目標ではなく、お菓子を通して、食べること・食べるものの大切さを知ってもらいたい…だから、インストラクターさんを育てます!

来月は、最終回のレッスン。ディプロマがお渡しできるように、復習を重ねてくださいね。

次回、harunicoインストラクター養成講座(ディプロマコース)の開講ならびに、定期コース(はじめてのマクロビスイーツ講座)の開講は、年明けリクエストベースで開講予定です。
ご興味お有りの方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
harunico95@gmail.com
まで。