愛知県一宮市でマクロビスイーツを焼いていますharunicoのきこです。
もうすぐ4月。桜も咲き始め、春本番ですね。新しいことが始まる、始める・・・そんな時期ですね。
4月のharunicoマクロビスイーツ教室のスケジュールが決定いたしましたので、ご案内させていただきます。
① 4月13日(水) はじめてのマクロビオティックスイーツ講座① 詳しくは後日UP
② 4月18日(月) はじめてのバースデーケーキ教室 残席3 詳しくはこちら→☆
③ 4月28日(木) Specialスイーツレッスン 「いちごのフレジエと米粉のクッキー」 残席1(3/24現在)
4月はこの3本のレッスンをご用意させていただきました。
②のはじめてのバースデーケーキ教室は、1歳のお子様から食べられる大人も子どもも一緒に食べられるホールケーキのレッスンです。毎回ご好評をいただいておりますので、気になる方は是非チェックしてくださいね。
①は、今回、新たな試みとして、マクロビオティックスイーツの基本をゼロから学べるコース講座を作りたいと思っています。
☆お子様のアレルギーのために卵、乳を使わないスイーツを作りたい
☆レシピ本を買ってはみたが、よくわからない。
☆カラダにいいスイーツ興味あるけど・・・
☆お菓子作りはやったことないけど、作ってみたい!
そんな方のために、基本のキからお菓子作りにチャレンジしていただき、全部で6回コースにしようと思っています。月1回か2回のレッスンで修了。
詳細は後日アップしますので、気になる方はお日にちあけておいてくださいね。
③のSpecialスイーツレッスンは、きこの気まぐれレッスンです。
その季節に合ったスイーツをお届けします。4月は「いちごのフレジエ」と「米粉クッキー」のレッスンになります。
今が旬のいちご。作り方はとても簡単。組み立て方ひとつでとても華やかなケーキに仕上がります。
米粉クッキーは、今はやりのグルテンフリー。小麦粉を使わずに米粉を使ったクッキーになります。
※内容は、3月の大曽根教室と同じになります。(ランチはつきません)
4月Special レッスン
いちごのフレジエと米粉クッキー
日時:4月28日(木) 午前10時より
場所:一宮市今伊勢町 自宅 (お申込みいただいた方には詳細をお伝えいたします)
料金:3、500円 (試食、レシピ付き)
お持物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤と保冷バッグ
お申込み、お問い合わせは
harunico95☆gmail.com ☆を@に変えて送信してください。
必ずお返事します。2~3日たって返信がない場合は、アメブロのメールフォームか、Facebookのharunicoのページからお問い合わせくださいますようお願いいたします。
http://www.facebook.com/harunico95/
※ 託児はございませんが、お子様連れ大歓迎です!
※ キャンセル料が発生します。前々日まで無料 前日50% 当日100%。キャンセル確定次第、指定 させていただく口座にお振込みをお願いしています。
また上記以外に、お友達と2名様以上お集まりいただきましたら、カスタマイズレッスンをさせていただくことも可能です。お作りになりたいもののご希望をお伺いし、レッスンさせていただきます。
また出張レッスンも可能です。ご自宅のキッチンでレッスンをさせていただくこともできますので、詳細はお問い合わせくださいますようお願いいたします。
4月もよろしくお願いいたします。
ちらりと、イベント出店情報
4月3日(日) 国分寺マルシェ
4月5日(火) コマキ・マルシェ
4月8日(金) 暮らしのひだまり市
4月20日(水) Buzzガレージマーケット
4月22日(金) たがたの森 てづくり市
4月は東別院てづくり朝市お休みします。(4月のみ4月24日開催)
よろしくおねがいいたしま~す。