相変わらずの野菜嫌いのハルの定番おやつというか、おかずは『おいもチップ』
これ、おやつだよね~と思いながら、何にも野菜を食べない日はおかず代わりに食卓へ。
ちょ~簡単、おいもチップ。しかも味付けなし。だからヘルシー。大人も喜ぶ(*^。^*)
作り方はない!めちゃ簡単。
①さつまいもをスライサーでスライスします。
②水にさらします。
③お皿にキッチンペーパーを敷き、その上にスライスしたお芋を並べます。
④レンジで2分ほど。
⑤④のお皿の上にキッチンペーパーを乗せ、おいもをひっくり返します。
⑥もう一度レンジで2分間、チン。
さましてできあがり~。
適度なコゲ目がおいしいんだよね~
ハルもバクバク(^^♪