早いもので、もうお正月も終わり・・・

ゆっくりお正月を実家ですごし、自宅に戻ってまた連休。来週からの日常が怖いです。


さて、今年前半は、とにかくマクロビスイーツを焼きまくろう!と決めました。

けど、食べてばかりで太ってしまうし、お肌にも悪いしということで、新年焼き始めはまだです。


お正月の胃袋がまだ続いているような気がして、なかなか焼くことができないし、なんだか頂き物のお菓子がイッパイ家にあるので、それを消費してから・・・っと。


年末に、リンゴを贅沢につかったアップルシナモンケーキを作りました。


TeaConnect ☆☆☆kikoのきまぐれキッチン

見た目はいいけど、ちょっと重い感じになってしまったのと、焼くのにすごく時間がかかったのが反省点です。

丸型のケーキ型で焼いたんだけど、やっぱりケーキは丸いのがいい!


息子のハルが、絵本でバースデーケーキが丸くて白い!ってのを覚えたので、機会を見つけてつくってあげたいな~と思ってるんだけど、マクロビの豆腐クリームは黄色のが難点。ちゃんと理解してくれるかな~2歳児。


ということで、遅くなりましたが、ブログを始めてまだまだ少ししか経っていませんが、今年も宜しくお願いいたします。