kikoのマクロビスイーツをフリマに初出店してきました!!!


マクロビスイーツを作るようになって、作る量も回数も段々増えていって、ほとんど私の胃袋の中に入っていたんだけど、人っていいものを知ると色んな人に教えたくなるもの。私もマクロビスイーツの感動を伝えたくって、いつしかフリマで販売できたらな~と思うように。でも私は素人。なかなかそんな機会がなかったんですが、お知り合いのアウリネさん に誘っていただいて、小さなフリーマーケットに出店してきました。


TeaConnect ☆☆☆kikoのきまぐれキッチン

TeaConnect ☆☆☆kikoのきまぐれキッチン


会場は、小牧市のソラミミFARMさん です。 自然農でお野菜を作っている方が集まっての小さなフリーマーケット。ソラミミさんの店舗前のテラスが会場です。


フリマの日は、12月25日。クリスマスだからお客さんも少ないだろうと、最初から思っていたのですが、当日はなんと雪!とっても寒くって(泣)  でもしっかり販売してきました。


たしかにお客さんは少ないんだけど、ソラミミさんのパンを購入される方だけあって、マクロビスイーツの説明なんてしなくても買ってくれる。マクロビやオーガニックといったことに意識が高いお客様だったので、とっても助かりました。お客様とのコミュニケーションも楽しくって。


少量のスイーツでしたが、販売開始から1時間半で完売。雪も降っていたので、早々に退散してきました。


が、ソラミミFARM内では、石釜ピザを焼いてもらったり、アウリネさん家の豆乳シチューをいただいたりして、とっても楽しく過ごせました。


またフリマやってみたいな~と思うのですが、家族の協力なくしてはできません。

旦那に仕込みからハルの子守りをお願いして、ハルも当日とっても寒い思いをしました。

早く暖かくな~れ。


にほんブログ村 スイーツブログ ナチュラルスイーツへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ